„Deutsches“ Brot auf Sardinien

supetrosu
aktiver User
Beiträge: 37
Registriert: 03.02.2021, 21:39
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von supetrosu »

würde hier jemand ein Rezept für Panettone einstellen? Ich mache seit Anfang des Jahres mein Brot nur noch selber. ( hab den Ansatz sogar mit auf die Insel genommen damit ich ihn füttern kann. :oops: ) Habe jetzt auch einen Lievito madre angesetzt, war neugierig. Kenne nur den "normalen" Sauerteigansatz. Klar kann ich im Netz ein Rezept finden, aber so ein richtig echtes.... ;) Wäre echt sehr sehr nett.
Salamaghe
Experte
Beiträge: 1209
Registriert: 21.07.2018, 18:40
Wohnort: Budoni
Has thanked: 70 times
Been thanked: 132 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Salamaghe »

Hallo supretosu,
schau mal bei Simone Esposito Panettone auf Youtube.
Er ist ein Konditor aus Neapel.
Danach habe ich auch gebacken und es klappt sehr gut, wenn du es nach den Schritten machst.
Es ist sehr umfangreich um hier alles zu erklären und zu schreiben.
Er hat auch Videos für Pasta Arancia, das ist ein Orangenaroma und für kandierte Orangenschalen.
Viel Spaß und gutes gelingen.
Gruß Kerstin
supetrosu
aktiver User
Beiträge: 37
Registriert: 03.02.2021, 21:39
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von supetrosu »

Danke dir, werde mal schauen. Und hoffentlich nachbacken können. ;-)
Benutzeravatar
Su Corvu
Experte
Beiträge: 4504
Registriert: 18.07.2018, 09:37
Wohnort: Brunella (Baronia)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 142 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Su Corvu »

An der Brottheke beim Lidl in Olbia gibt es ein Mischbrot mit knuspriger Kruste, das sich einige Tage hält. Den Namen weiß ich leider nicht. Außerdem findet man da auch Laugenbrezeln.
Marie-Luise
Neuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.11.2023, 08:33
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Marie-Luise »

Das Brot von Lidl kenn ich nicht, aber die Brezn - allerdings sind da Welten dazwischen, was eine gute, resche Brezn ausmacht und wie die Lidlbreze schmeckt.
Da ich selbst wenig backe und daher auch sicher nicht der optimale Brotback-Experte bin, besorg ich mir regelmässig Bio-Vinschgerl aus Südtirol zum Fertigbacken. Sind richtig lecker zur Brotzeit.
Zuletzt geändert von Marie-Luise am 27.12.2023, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
Salamaghe
Experte
Beiträge: 1209
Registriert: 21.07.2018, 18:40
Wohnort: Budoni
Has thanked: 70 times
Been thanked: 132 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Salamaghe »

Ich backe die Vinschgauer. Geht recht schnell, man braucht nur Sauerteig. Wer mal etwas benötigt, ich habe immer was übrig.
Benutzeravatar
Monte Nieddu
Experte
Beiträge: 328
Registriert: 04.08.2018, 13:01
Has thanked: 11 times
Been thanked: 69 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Monte Nieddu »

Mist. Jetzt war ich gerade in der Nähe und habe nicht daran gedacht.

Meine Brotbackmischungen sind leer (bin ja schon 12 Wochen hier), habe mal ein Vollkornmehl besorgt, aber kein Lievito bekommen.
Nur das für Süßes. Und ein bisschen Respekt habe ich vorm "Unfertigen" - ob das dann auch passend aufgeht...

Früher gab´s ja Mischungen beim Lidl. Ich werde nochmal beim Conad, Sinsicola schauen. Der ist ja schon sehr gut sortiert.
Salamaghe
Experte
Beiträge: 1209
Registriert: 21.07.2018, 18:40
Wohnort: Budoni
Has thanked: 70 times
Been thanked: 132 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Salamaghe »

Falls du Lievito madre brauchst, ich könnte dir was abgeben. Damit kannst du alles backen. Ich backe Brot damit und in dieser Zeit Panettone.

Gruß Kerstin
Benutzeravatar
Monte Nieddu
Experte
Beiträge: 328
Registriert: 04.08.2018, 13:01
Has thanked: 11 times
Been thanked: 69 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Monte Nieddu »

Danke, ich melde mich!
Benutzeravatar
Carlo
Experte
Beiträge: 1018
Registriert: 14.01.2019, 00:46
Wohnort: Arzachena
Has thanked: 3 times
Been thanked: 304 times
Kontaktdaten:

Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien

Beitrag von Carlo »

Der Sauerteig meiner Frau musste wieder mit nach D…

Gruß Carlo
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast