Rezept: Scaloppina siciliana
Verfasst: 26.02.2020, 11:04
Beitrag ursrünglich von CiaoSardegna (aus einer anderen Rubrik), hier nochmal gesondert hinkopiert
Also hier das Rezept für die Panade der "Scaloppina siciliana":
- Semmelbrösel (am besten selbst hergestellt aus altem Ciabatta oder Baguette)
- Frisch gemahlener bunter Pfeffer
- Meersalz
- Origano getrocknet oder frisch, fein zerkleinert
- Rosmarin frisch vom Kräutertopf, fein zerkleinert
- Frisch geriebener Parmigiano Reggiano
Die Kalbsschnitzel (vom Kalbsrücken) so dünn wie möglich klopfen. Danach zuerst nur durch Mehl ziehen. Dann durch's Ei und dann durch die o.g. Panade. Panade festklopfen und je nach Geschmack noch ein 2. Mal durch die Panade ziehen (dann ist die Panade dicker). Dann die Schnitzel in Ölivenöl braten (auf nicht zu hoher Flamme).
Dazu dann einen Orangensalat / Insalata di arance und/oder Marsala-Karotten servieren.
Buon appetito!
Also hier das Rezept für die Panade der "Scaloppina siciliana":
- Semmelbrösel (am besten selbst hergestellt aus altem Ciabatta oder Baguette)
- Frisch gemahlener bunter Pfeffer
- Meersalz
- Origano getrocknet oder frisch, fein zerkleinert
- Rosmarin frisch vom Kräutertopf, fein zerkleinert
- Frisch geriebener Parmigiano Reggiano
Die Kalbsschnitzel (vom Kalbsrücken) so dünn wie möglich klopfen. Danach zuerst nur durch Mehl ziehen. Dann durch's Ei und dann durch die o.g. Panade. Panade festklopfen und je nach Geschmack noch ein 2. Mal durch die Panade ziehen (dann ist die Panade dicker). Dann die Schnitzel in Ölivenöl braten (auf nicht zu hoher Flamme).
Dazu dann einen Orangensalat / Insalata di arance und/oder Marsala-Karotten servieren.
Buon appetito!