Seite 1 von 2

wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 16:21
von Luna sarda
Am Sonntag waren wir das 2. Mal auf der Suche, diesmal hatten wir doch eine größere Ausbeute.
Nachbarn haben uns 2 riesige Gänse-Eier mitgebracht - so haben wir beides 'verdrückt'😊

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 16:56
von stella
Super!
Wie bereitest du ihn zu?

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 17:30
von Pastorella
Huhu ich hatte auch den ersten Spargel :D
74942898-4C27-4F7D-9481-C75CDEDD6305.jpeg
74942898-4C27-4F7D-9481-C75CDEDD6305.jpeg (117.22 KiB) 2616 mal betrachtet
E89EB477-D54D-4CF4-83DC-F76679FE1064.jpeg
E89EB477-D54D-4CF4-83DC-F76679FE1064.jpeg (110.26 KiB) 2616 mal betrachtet

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 17:50
von Pastorella
@Stella für die Frittata schneide ich ihn in Stücke und schmore ihn etwas an in Olivenöl,mit einer kleinen Zwiebel und etwas Knoblauch,danach halt Eier schlagen und gerieben Pecorino dazu und ab in den Backofen für 20 Minuten :D es gibt aber viele Möglichkeiten ihn zuzubereiten ist auch sehr lecker mit ricotta für Ravioli mmmmhhh @ Luna Sarda wie bereitest du ihn denn zu??? LG Manuela

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 17:51
von stella
Ich bin zwar leider gerae nicht auf Sardinien und wenn wir an Ostern kommen, ist der wilde spargel bereits aum aufblühen, aber irgendwann werde ich mal im winter dort sein und ihn auch ernten.

Wie bereitet ihr ihn zu?

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 17:51
von stella
Danke Manuela, hört sich wirklich lecker an :)

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 17:53
von Luna sarda
Ganz kurz in Salzwasser blanchieren, abgießen, in Olivenöl, Knoblauch und buntem Pfeffer aus der Mühle einige Minuten dünsten; der Spargel sollte noch knackig sein, also nicht weich kochen!
Mit den Spiegeleier anrichten (dunkles Roggenbrot oderVinschgerl schmecken mir besser dazu als Weißbrot ).

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 29.01.2020, 22:00
von eumel
Hört einfach auf, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe wilden Spargel, aber es sieht so aus als käme ich dieses Jahr dafür zu spät auf die Insel ...

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 30.01.2020, 08:47
von Salamaghe
Ute,
wenn wir genug haben, mache ich ihn wieder 'sott'aceto' dann bekommst du was davon ab ;)

Re: wilder sardischer Spargel

Verfasst: 30.01.2020, 09:29
von Monte Nieddu
In manchem kühlen, feuchten Jahr konnte man ihn noch bis weit in den Mai ernten. Ostern klappt eigentlich immer.