Woran erkenne ich hausgemachte Pasta?
Verfasst: 28.06.2019, 20:15
Als wir an Pfingsten in Budoni waren sind wir mit meiner Freundin, die seit 25 Jahren in Budoni wohnt, gleich frühmorgens zu Eurospin um dort Mückenmittel zu holen, welches wunderbar wirkt.
Dabei fiel uns auf, dass in mehreren Einkaufswägen sich diese eingeschweißten Pastapackungen stapelten:
Ravioli mit Ricotta + Spinat, Ravioli mit Spargel, Ravioli mit Pilzen, Tortellini mit verschiedenen Füllungen, usw....usw. und dies in Mengen, die ein normaler Haushalt nicht verarbeiten kann!
Meine Freundin grüßte dann die Leute, denen die Einkaufswägen gehörten und sagte mir hinterher, dass es Besitzer von Ristoranti in Budoni sind, die "hausgemachte Pasta" auf der Karte stehen haben.
Ich nenne hier jetzt keine Namen, denn ich kann das ja nicht beweisen, aber ich frage mich schon "wie kann ich wirklich feststellen, dass die Pasta hausgemacht ist"???
Es gibt heute ja viele Pastaförmchen - da sieht jedes Ravioli gleich aus - also ist Unregelmäßigkeit kein Hinweis mehr.
Ärgern würde ich mich aber schon, wenn ich gutes Geld für hausgemachte Pasta liegen lasse und ein Fertigprodukt aus dem Discounter auf dem Teller habe, zu mal ich so was nie selber kaufen würde!
Dabei fiel uns auf, dass in mehreren Einkaufswägen sich diese eingeschweißten Pastapackungen stapelten:
Ravioli mit Ricotta + Spinat, Ravioli mit Spargel, Ravioli mit Pilzen, Tortellini mit verschiedenen Füllungen, usw....usw. und dies in Mengen, die ein normaler Haushalt nicht verarbeiten kann!
Meine Freundin grüßte dann die Leute, denen die Einkaufswägen gehörten und sagte mir hinterher, dass es Besitzer von Ristoranti in Budoni sind, die "hausgemachte Pasta" auf der Karte stehen haben.
Ich nenne hier jetzt keine Namen, denn ich kann das ja nicht beweisen, aber ich frage mich schon "wie kann ich wirklich feststellen, dass die Pasta hausgemacht ist"???
Es gibt heute ja viele Pastaförmchen - da sieht jedes Ravioli gleich aus - also ist Unregelmäßigkeit kein Hinweis mehr.
Ärgern würde ich mich aber schon, wenn ich gutes Geld für hausgemachte Pasta liegen lasse und ein Fertigprodukt aus dem Discounter auf dem Teller habe, zu mal ich so was nie selber kaufen würde!