Pompia
Verfasst: 28.09.2024, 08:42
Ich habe bei uns im Frühjahr eine Pompia gepflanzt. Bisher wusste ich nicht sehr viel darüber - außer, dass sie besonders ist und ursprünglich in Siniscola beheimatet. Ich war einfach neugierig. Über die Möglichkeiten zur Verarbeitung war mir nicht viel bekannt.
Neulich habe ich von unseren lieben Freunden in Siniscola ein Glas mit in Honig (und noch weiteren mir nicht bekannten Zutaten) eingelegten Pompiaschalen bekommen. Dabei wird die Pompia in zwei Hälften geschnitten, das Fruchtfleisch entfernt und gesondert - z.B. zu Marmelade - verarbeitet. Nach einer gewissen Einlegezeit kan man die Schalen herausnehmen, in Streifen schneiden und als Desert genießen. Sensationeller Geschmack!
Ich habe um das Rezept gebeten und freue mich schon darauf.
Viele Grüße
Michael
Neulich habe ich von unseren lieben Freunden in Siniscola ein Glas mit in Honig (und noch weiteren mir nicht bekannten Zutaten) eingelegten Pompiaschalen bekommen. Dabei wird die Pompia in zwei Hälften geschnitten, das Fruchtfleisch entfernt und gesondert - z.B. zu Marmelade - verarbeitet. Nach einer gewissen Einlegezeit kan man die Schalen herausnehmen, in Streifen schneiden und als Desert genießen. Sensationeller Geschmack!
Ich habe um das Rezept gebeten und freue mich schon darauf.
Viele Grüße
Michael