Re: aus meinem Tagebuch, 11.06.2025, es gibt wieder Kanister
Verfasst: 11.06.2025, 21:16
Im Oktober letzten Jahres waren die Kanister in der Ölmühle in Riola Sardu ausgegangen (keiner wusste, wohin). Heute Vormittag nun das erste Muss. Besorgen von Olio, es muss bis Oktober reichen. Da ich zu 16.00 Uhr mit Elisa verabredet war (Insegnante parlo Italiano), morgen ich zu 16.00 Uhr einen Friseurtermin bei Simone, heute gleich nach dem Frühstück nach Riola Sardu. Da die Temperaturen aktuell auch über die 30 Gradmarke gehen, so dachte ich, könnte ab Mittag ja auch geschlossen sein. Gegen 11.30 Uhr wurden wir herzlich begrüßt und der Engpass von Kanistern scheint behoben. Diese sind einfach der optimale Aufenthaltsort für Olivenöl. Dunkel und gleiche Temperatur. Nach den Besorgungen ein Spaziergang am Stagno di Cabras, ein Besuch im Porto Nuova, mit dem Ergebnis neue Schuhe zu haben (Zufall) und Fratello eine Wäsche gegönnt. Vor allem die Frontscheibe hatte es nötig.
Das Abendmenü: Bombas al Vermentino (Frikadellen mit Vermentino), Patatine Fritte und Insalata di Pomodori, Crema di Pesche allo Zafferano (Safran-Pfirsich-Creme). Natürlich zum Abschluss Mirto und Kaffee und zum Essen einen Bovale
Der Termin mit Elisa verlief hervorragend, Erfolg versprechend. Man wird sehen. Dann haben wir versucht, mit dem Auto zum Strand zu fahren. 5 Minuten dauert es. Aber hier möchte man Geld für das Abstellen des Autos haben. Ich laufe lieber 10-15 Minuten. Pistis ist (noch) kostenfrei.Das Abendmenü: Bombas al Vermentino (Frikadellen mit Vermentino), Patatine Fritte und Insalata di Pomodori, Crema di Pesche allo Zafferano (Safran-Pfirsich-Creme). Natürlich zum Abschluss Mirto und Kaffee und zum Essen einen Bovale