Rezept: Scaloppina siciliana

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franzm
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Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von franzm »

Beitrag ursrünglich von CiaoSardegna (aus einer anderen Rubrik), hier nochmal gesondert hinkopiert

Also hier das Rezept für die Panade der "Scaloppina siciliana":

- Semmelbrösel (am besten selbst hergestellt aus altem Ciabatta oder Baguette)
- Frisch gemahlener bunter Pfeffer
- Meersalz
- Origano getrocknet oder frisch, fein zerkleinert
- Rosmarin frisch vom Kräutertopf, fein zerkleinert
- Frisch geriebener Parmigiano Reggiano

Die Kalbsschnitzel (vom Kalbsrücken) so dünn wie möglich klopfen. Danach zuerst nur durch Mehl ziehen. Dann durch's Ei und dann durch die o.g. Panade. Panade festklopfen und je nach Geschmack noch ein 2. Mal durch die Panade ziehen (dann ist die Panade dicker). Dann die Schnitzel in Ölivenöl braten (auf nicht zu hoher Flamme).

Dazu dann einen Orangensalat / Insalata di arance und/oder Marsala-Karotten servieren.

Buon appetito!
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franzm
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von franzm »

und hier noch das Ergebnis meines ersten Versuchs gestern... ok, ist jetzt nicht sooo aussagekräftig, sieht halt aus wie'n Schnitzel... Geschmacklich jedoch kein Vergleich zu einem "normalen" Wienerschnitzel!
scaloppina.jpg
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Giro
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von Giro »

Die Frage stellt sich mir gerade
Kannst du besser Fotografieren oder Kochen.
Mir läuft auf jeden Fall, das Wasser im Mund zusammen.
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CiaoSardegna
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von CiaoSardegna »

Buongiorno @franzm / Franz,

sieht toll aus! Freut mich, dass es geklappt & geschmeckt hat! Und die Karotten haste auch hinbekommen! Da bekommt man sofort Hunger/Appetit ... :D

Was so ein paar Gewürze ausmachen! ;)
Per aspera ad astra.
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von sonja »

Boah, sieht sooo lecker aus! Morgen abend versuche ich mich daran, vielleicht gibt es auch ein paar Bildchen!
Wenn man tot ist, ist das für einen selbst nicht schlimm, weil man ja tot ist. Schlimm ist es aber für die anderen. Genau so ist es übrigens, wenn man doof ist...
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von Su Corvu »

Sicherlich sehr lecker - ich frage mich nur, warum es in einer sardischen Trattoria kein typisch sardisches "Terra"-Gericht gab. Allerdings schätze ich die sizilianische Küche, in Messina war mein Stammlokal am Hafen ein vorzügliches Fischrestaurant.
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CiaoSardegna
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von CiaoSardegna »

Es war keine sardische Trattoria, sondern eine sizilianische! Eine sardische Alternative stand uns leider nicht zur Verfügung. Aber ich denke, das war nicht schlimm und es hat trotzdem allen gefallen und geschmeckt. ;)
Per aspera ad astra.
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sonja
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von sonja »

Hier schon mal die panierten Scaloppine! Wer eiß, ob ich heute abend dazu komme, sie zu fotografieren im Gästestress!
scaloppine.jpg
scaloppine.jpg (3.8 KiB) 1544 mal betrachtet
Wenn man tot ist, ist das für einen selbst nicht schlimm, weil man ja tot ist. Schlimm ist es aber für die anderen. Genau so ist es übrigens, wenn man doof ist...
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CiaoSardegna
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von CiaoSardegna »

Na, @sonja , wie hat's deinen Gästen geschmeckt? ;)
Per aspera ad astra.
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sonja
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Re: Rezept: Scaloppina siciliana

Beitrag von sonja »

ne, die gibts erst heute abend, ich hab sie nur schon paniert und kühl gestellt, weil ich heute nachmittag nicht da bin!
Wenn man tot ist, ist das für einen selbst nicht schlimm, weil man ja tot ist. Schlimm ist es aber für die anderen. Genau so ist es übrigens, wenn man doof ist...
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