Panettone al Cannonau
- Su Corvu
- Experte
- Beiträge: 4504
- Registriert: 18.07.2018, 09:37
- Wohnort: Brunella (Baronia)
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 140 times
- Kontaktdaten:
Panettone al Cannonau
Der Panettone ist wahrlich keine sardische Spezialität, wohl aber der Cannonau. Jetzt bringt rechtzeitig zu Weihnachten eine Bäckerei aus Cagliari einen Panettone mi Cannonau auf den Markt (wäre das nicht etwas für Höhs Gemischtwarenladen?).
- Casa Sardegna
- Experte
- Beiträge: 594
- Registriert: 17.09.2018, 16:23
- Wohnort: Arbatax (Ogliastra)
- Kontaktdaten:
Re: Panettone al Cannonau
.....um sich sardisches Flair ins Haus zu holen und mit dem coltello sardo aus dem Shop davon eine dicke Scheibe abzuschneiden?
Ich finde den Panettone nur lecker mit viiiiiel Citronat und Rosinen. Die gesamten Derivate mit Schoko, Vanillecreme, Mandeln oder eben auch Cannonau kommen da geschmacklich nicht dran.
Und wer weiß, welcher Rotwein tatsächlich da rein kommt......
Ich finde den Panettone nur lecker mit viiiiiel Citronat und Rosinen. Die gesamten Derivate mit Schoko, Vanillecreme, Mandeln oder eben auch Cannonau kommen da geschmacklich nicht dran.
Und wer weiß, welcher Rotwein tatsächlich da rein kommt......
Tanti Saluti
Maria Pia und Michael
Maria Pia und Michael
- Su Corvu
- Experte
- Beiträge: 4504
- Registriert: 18.07.2018, 09:37
- Wohnort: Brunella (Baronia)
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 140 times
- Kontaktdaten:
Re: Panettone al Cannonau
... und wer weiß, wo die Messer herkommen. Im TGR kam gerade ein Bericht aus einer bekannten Messerschmiede in Pattada, die machen keinen direkten Verkauf, sondern nur auf Bestellung. Lieferfrist derzeit 5 Jahre.
-
- Experte
- Beiträge: 1078
- Registriert: 21.07.2018, 18:40
- Wohnort: Budoni
- Has thanked: 17 times
- Been thanked: 31 times
- Kontaktdaten:
Re: Panettone al Cannonau
Bei 5 Jahren bist du noch gut dran. Mein Mann konnte dort spontan auch kein Messer kaufen.
- Casa Sardegna
- Experte
- Beiträge: 594
- Registriert: 17.09.2018, 16:23
- Wohnort: Arbatax (Ogliastra)
- Kontaktdaten:
Re: Panettone al Cannonau
Einfach auf "pattada" verzichten und Standardware aus dem consortio nehmen.
Alternativ: Selbst bauen. In 5 Jahren sollte man es gelernt haben.
Alternativ: Selbst bauen. In 5 Jahren sollte man es gelernt haben.
Tanti Saluti
Maria Pia und Michael
Maria Pia und Michael
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste