„Deutsches“ Brot auf Sardinien
Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien
würde hier jemand ein Rezept für Panettone einstellen? Ich mache seit Anfang des Jahres mein Brot nur noch selber. ( hab den Ansatz sogar mit auf die Insel genommen damit ich ihn füttern kann. ) Habe jetzt auch einen Lievito madre angesetzt, war neugierig. Kenne nur den "normalen" Sauerteigansatz. Klar kann ich im Netz ein Rezept finden, aber so ein richtig echtes.... Wäre echt sehr sehr nett.
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Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien
Hallo supretosu,
schau mal bei Simone Esposito Panettone auf Youtube.
Er ist ein Konditor aus Neapel.
Danach habe ich auch gebacken und es klappt sehr gut, wenn du es nach den Schritten machst.
Es ist sehr umfangreich um hier alles zu erklären und zu schreiben.
Er hat auch Videos für Pasta Arancia, das ist ein Orangenaroma und für kandierte Orangenschalen.
Viel Spaß und gutes gelingen.
Gruß Kerstin
schau mal bei Simone Esposito Panettone auf Youtube.
Er ist ein Konditor aus Neapel.
Danach habe ich auch gebacken und es klappt sehr gut, wenn du es nach den Schritten machst.
Es ist sehr umfangreich um hier alles zu erklären und zu schreiben.
Er hat auch Videos für Pasta Arancia, das ist ein Orangenaroma und für kandierte Orangenschalen.
Viel Spaß und gutes gelingen.
Gruß Kerstin
- Su Corvu
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Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien
An der Brottheke beim Lidl in Olbia gibt es ein Mischbrot mit knuspriger Kruste, das sich einige Tage hält. Den Namen weiß ich leider nicht. Außerdem findet man da auch Laugenbrezeln.
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Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien
Das Brot von Lidl kenn ich nicht, aber die Brezn - allerdings sind da Welten dazwischen, was eine gute, resche Brezn ausmacht und wie die Lidlbreze schmeckt.
Da ich selbst wenig backe und daher auch sicher nicht der optimale Brotback-Experte bin, besorg ich mir regelmässig Bio-Vinschgerl aus Südtirol zum Fertigbacken. Sind richtig lecker zur Brotzeit.
Da ich selbst wenig backe und daher auch sicher nicht der optimale Brotback-Experte bin, besorg ich mir regelmässig Bio-Vinschgerl aus Südtirol zum Fertigbacken. Sind richtig lecker zur Brotzeit.
Zuletzt geändert von Marie-Luise am 27.12.2023, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: „Deutsches“ Brot auf Sardinien
Ich backe die Vinschgauer. Geht recht schnell, man braucht nur Sauerteig. Wer mal etwas benötigt, ich habe immer was übrig.
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