Sardischer Käse

Monika
aktiver User
Beiträge: 118
Registriert: 24.07.2018, 15:56
Wohnort: Nürtingen

Sardischer Käse

Beitrag von Monika »

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei bei Tiposarda einzukaufen.
Das sardische Brot hat mich und die Enkel süchtig gemacht ... :D
Nun eine Frage den sardischen Käse betreffend :
Gibt es welche, die eher halbfest sind?
Oder so ne Camembert Art - also weich ?
Wir haben auf Sardinien mal nen weichen gekauft, der aber sehr mild war.

Der klassische Pecorino ist uns etwas zu hart.Der Geschmack ist natürlich klasse.


Danke derweil

Liebe Grüßle
Monika
Nur wer sich der Sonne zuwendet lässt die Schatten hinter sich!
Benutzeravatar
Luna sarda
Experte
Beiträge: 1946
Registriert: 28.10.2018, 13:57
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von Luna sarda »

Von Argiolas Formaggi gibt es viele Sorten weicher Käse, von Frischkäse (Ziege und Schaf) bis Camembert (Art) und Blauschimmel. Schau mal in deren Website. Vielleicht gibt es auch Händler, die den Käse führen. Im gut sortierten Supermarkt finde ich hier auch immer wieder weicheren Käse, meist Ziege.
L'abitudine è la più brutta delle malattie. Ti fa accettare di tutto, anche di non essere felice!
Benutzeravatar
eumel
Experte
Beiträge: 508
Registriert: 19.07.2018, 10:44
Wohnort: Friedrichshafen/Posada
Has thanked: 43 times
Been thanked: 10 times
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von eumel »

Es gibt noch den Dolce Sardo, der ist weich und seeeehr mild. Ich glaube auch, dass es kein Schafskäse ist.
Benutzeravatar
Su Corvu
Experte
Beiträge: 4504
Registriert: 18.07.2018, 09:37
Wohnort: Brunella (Baronia)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 140 times
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von Su Corvu »

Der Pecorino sardo ist aus Schafsmilch hergestellt und es gibt ihn in den Reifegraden "semistagionato" u. "stagionato". Der erstere ist weniger hart.
Der "Fior di Latte" (z.B. von Arborea) ist ein Weichkäse, ihn gibt es aus Schafsmilch oder Kuhmilch, er hat wenig Eigengeschmack. Im Lebensmittelhandel wird seit einiger Zeit in Gläsern ein pikanter Streichkäse aus Schafsmilch angeboten. Ziegenkäse gibt es verschiedene Sorten, weicher als Pecorino.
futurestyling
Experte
Beiträge: 1234
Registriert: 03.08.2018, 15:52
Has thanked: 31 times
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von futurestyling »

Schafkäse findest Du in verschiedenen Reifegraden vor,meist ist die Mindest- Reifezeit in Monaten angegeben.
Der Pecorino Sardo DOP wird weich und jung als "dolce" angeboten,aus reiner Schafmilch!
LG,Helmut
P.s.:
Der hart gereifte Pecorino Sardo DOP heißt " maturo"
Monika
aktiver User
Beiträge: 118
Registriert: 24.07.2018, 15:56
Wohnort: Nürtingen

Re: Sardischer Käse

Beitrag von Monika »

Ihr seid super !

Vielen Dank ! Ich schau gleich mal
Nur wer sich der Sonne zuwendet lässt die Schatten hinter sich!
Salamaghe
Experte
Beiträge: 1078
Registriert: 21.07.2018, 18:40
Wohnort: Budoni
Has thanked: 17 times
Been thanked: 31 times
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von Salamaghe »

In der Käserei in Siniscola habe ich mal ein Käse gekauft der fast aussah wie ein Camenbert. Er war aus Schaf und Ziegenmilch, er war aromatisch aber nicht zu pikant.
Ob sie ihn immer im Sortiment haben weiß ich leider nicht.
Benutzeravatar
eumel
Experte
Beiträge: 508
Registriert: 19.07.2018, 10:44
Wohnort: Friedrichshafen/Posada
Has thanked: 43 times
Been thanked: 10 times
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von eumel »

Diesen Käse kenne ich auch, habe aber keine Ahnung wie er heißt und glaube auch nicht, dass Tipo Sardo das im Angebot hat. Aber gut ist er :D
Benutzeravatar
eckart
Experte
Beiträge: 1026
Registriert: 23.07.2018, 13:47
Wohnort: Balge
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:

Re: Sardischer Käse

Beitrag von eckart »

Bin ich dem Link von Günther bezüglich Fuoco di Sant'Antonio gefolgt. Was ist da auch zu lesen? Monika hat glück!

Ja gut nicht so genau, aber das Tiposarda Geburtstag (10 Jahre) feiert und bis zum 20.01. es wohl Rabatte gibt.

Sollte Ossip Bachmann hier mitlesen: Glückwunsch! Komm mal an einem Dienstag zum Kaffee vorbei :D
Meine Muttersprache ist deutsch - Ich bin EUROPÄER!
La mia lingua madre è il tedesco - Sono EUROPEO!
UND
Con Piacere im Westen Sardiniens,
a casa der Eckart Schuster (https://mein-tagebuch.de/)
Monika
aktiver User
Beiträge: 118
Registriert: 24.07.2018, 15:56
Wohnort: Nürtingen

Re: Sardischer Käse

Beitrag von Monika »

Ich hab nix von Geburtstag gesehen.
Ist auch wurscht. Wenn ich was möchte bestell ich was.
Ob Rabatt oder nicht.
Nur wer sich der Sonne zuwendet lässt die Schatten hinter sich!
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste