Seite 1 von 1

Panettone al Cannonau

Verfasst: 08.12.2018, 10:19
von Su Corvu
Der Panettone ist wahrlich keine sardische Spezialität, wohl aber der Cannonau. Jetzt bringt rechtzeitig zu Weihnachten eine Bäckerei aus Cagliari einen Panettone mi Cannonau auf den Markt (wäre das nicht etwas für Höhs Gemischtwarenladen?).

Re: Panettone al Cannonau

Verfasst: 08.12.2018, 12:16
von Casa Sardegna
.....um sich sardisches Flair ins Haus zu holen und mit dem coltello sardo aus dem Shop davon eine dicke Scheibe abzuschneiden? ;-)

Ich finde den Panettone nur lecker mit viiiiiel Citronat und Rosinen. Die gesamten Derivate mit Schoko, Vanillecreme, Mandeln oder eben auch Cannonau kommen da geschmacklich nicht dran.

Und wer weiß, welcher Rotwein tatsächlich da rein kommt......

Re: Panettone al Cannonau

Verfasst: 08.12.2018, 12:31
von Su Corvu
... und wer weiß, wo die Messer herkommen. Im TGR kam gerade ein Bericht aus einer bekannten Messerschmiede in Pattada, die machen keinen direkten Verkauf, sondern nur auf Bestellung. Lieferfrist derzeit 5 Jahre.

Re: Panettone al Cannonau

Verfasst: 08.12.2018, 14:01
von Salamaghe
Bei 5 Jahren bist du noch gut dran. Mein Mann konnte dort spontan auch kein Messer kaufen.

Re: Panettone al Cannonau

Verfasst: 08.12.2018, 14:49
von Casa Sardegna
Einfach auf "pattada" verzichten und Standardware aus dem consortio nehmen.

Alternativ: Selbst bauen. In 5 Jahren sollte man es gelernt haben.